С Днем полного снятия блокады Ленинграда!

С Днем полного снятия блокады Ленинграда! 27.01.2019 У памятника «Дети войны» отметили День полного снятия блокады Ленинграда
Азербайджанская диаспора угостила всех национальными сладостями

После традиционного возложения венков на Пискаревском кладбище многие петербуржцы принесли цветы к памятнику «Дети войны», который находится на пересечении проспекта Непокоренных и Меншиковского проспекта.

Установки памятника на этом месте жители блокадного города добивались более десяти лет. В 2013 это удалось сделать благодаря азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и, в частности, его руководителю Вагифу Мамишеву.

По его словам, город во время блокады оборонялся силами всех национальностей и необходимо помнить об этом. «Мы поддерживаем Международную ассоциацию общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и помогаем в организации ежегодных съездов жителей блокадного Ленинграда в Смольном», – сказал он.

Также третий год близ памятника проходит акция, на которой всех желающих угощают национальными азербайджанскими сладостями. Те, кто каждый год бывают у памятника, уже знают об этой доброй традиции.


Напомним, что автор композиции – скульптор и архитектор Владимир Шплет. Несколько лет для памятника не могли найти подходящего места, пока не выбрали Калининский район, недалеко от Пискаревского кладбища. Сейчас посещение этого мемориала уже стала традиционным для многих петербуржцев.

Дата события:  27.01.2019 13:57:00

Возврат к списку