В канун 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады я хочу пожелать всем нам мирного неба над головой, а блокадникам – здоровья!

В канун 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады я хочу пожелать всем нам мирного неба над головой, а блокадникам – здоровья! 25.01.2019 Вагиф Мамишев: «Блокадники совершили свой подвиг не зря»
Руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии Петербурга пригласил горожан на акцию у памятника «Дети войны»
Фашистская блокада – это, безусловно, самое сильное потрясение в истории нашего города. Ничего страшнее не было и, надеюсь, никогда больше не будет…
Мы должны помнить о подвиге советского народа. Я не зря говорю – советского. Ведь это была наша общая Победа. В Великой Отечественной войне принимали участие все национальности. В России и странах СНГ очень мало семей, кого бы не затронула эта тема. Поверьте, я хорошо это знаю. На фронт ушел мой дядя. Ушел и не вернулся…
То же самое с блокадой. Город обороняли русские, азербайджанцы, грузины, киргизы… На Ленинградском фронте и подступах к городу на Неве сражались представители всех национальностей! Нельзя забывать об этом.
Подвиг жителей блокадного Ленинграда должен оставаться незабвенным. Каждый из нас обязан делать все для этого – это наша святая обязанность! Азербайджанская автономия не остается в стороне. Мы поддерживаем Международную ассоциацию общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и помогаем в организации ежегодных съездов жителей блокадного Ленинграда в Смольном. В нем участвуют блокадники и их потомки со всего мира!
Также мы профинансировали переиздание книги «Блокада рассекреченная», а в 2013 году установили памятник «Дети войны» на проспекте Непокоренных. Блокадники добивались его установки около десяти лет… Кстати, 26 января у этого монумента пройдет акция. Мы будем раздавать всем желающим национальные азербайджанские сладости. Мероприятие начнется около 12:00. Приходите!
Самое главное – это внимание. Особенно к тем, кто выстоял в блокаду и дожил до наших дней. Увы, с каждым годом этих людей становится все меньше… Но они должны видеть: их подвиг был совершен не зря. Они подарили нам, потомкам, возможность жить прекрасной жизнью и не знать, что такое голод и беспрерывные артобстрелы.
Мы должны быть благодарны тем, кто отстоял Ленинград, и хорошо знать историю, чтобы подобные события никогда не происходили впредь. Не устану повторять: без прошлого нет настоящего и нет будущего.
В канун 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады я хочу пожелать всем нам мирного неба над головой, а блокадникам – здоровья, здоровья и еще раз здоровья!


Дата события:  25.01.2019 15:16:00

Возврат к списку