Встреча с заместителем министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигамом Бабаевым

Встреча с заместителем министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигамом Бабаевым 02.04.2019 Дружбу между странами укрепит творческая молодежь
Петербург посетила делегация из Баку. Гости Северной столицы и представители комитетов Смольного договорились о проведении в нашем городе VII Российско-азербайджанского молодежного форума

Официальную делегацию из Баку возглавил заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигам Бабаев, также город на Неве посетила председатель национального совета молодежных организаций Азербайджана Марьям Меджидова. Как рассказал «ПД» Интигам Бабаев, в 2019 году Российско-азербайджанский молодежный форум состоится в седьмой раз.

«По традиции один форум проходит в Азербайджане, другой – в России. Шестой форум состоялся в Москве, и седьмой должен был пройти в Баку. Но Петербург предложил принять его у себя, и мы поддержали эту инициативу, – поделился Интигам Бабаев. – На встрече в администрации Северной столицы мы обсудили подготовку к предстоящему форуму. Конкретная повестка будет сформирована ближе к делу (форум планируется провести в сентябре 2019 года. – прим. ред.), но главная задача уже ясна: нужно охватить как можно больше групп – творческую молодежь, студенческое самоуправление, молодых ученых и предпринимателей».

По словам Интигама Бабаева, на форуме будет выработан план совместных мероприятий на ближайшие 2-3 года.

«Почему бы, например, не устроить выставки российских и азербайджанских художников в двух странах? Или – совместные детские и молодежные лагеря? – предложил глава официальной делегации. – У наших стран общее прошлое и общее настоящее. Молодежь должна сохранить и приумножить наши традиции. Для этого есть все. Например, в Петербурге действует Азербайджанская национально-культурная автономия. В ней, в частности, состоят и молодые люди, они отличные ребята».

Глава Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев уверен, что хорошие отношения между двумя странами – заслуга президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Все мы родом из СССР, у нас общие корни, – отметил в беседе с «ПД» Вагиф Мамишев. – Роль молодежи в сохранении хороших отношений не переоценить. Ведь нынешние студенты вырастут и станут учеными, политиками, врачами, инженерами. Если они подружатся, то это только положительно повлияет на отношения между нашими странами».

По словам Вагифа Мамишева, важным событием в жизни азербайджанской диаспоры стала встреча заместителя министра Интигама Бабаева с участниками Союза азербайджанской молодежи при национально-культурной автономии. Также у гостей Северной столицы была насыщенная культурная программа, в частности, они посетили мюзикл «31 июня» в ДК им. Ленсовета.

    «Между Санкт-Петербургом и Азербайджаном установились дружественные и доверительные отношения, а молодежь города на Неве и Азербайджана начнет общаться и сотрудничать еще более активно». – Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Дата события:  02.04.2019

Возврат к списку